У бюджетников будут высчитывать штрафы из зарплаты rss

19 марта 2013 в 10:25 • АвтоПортал 3344 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такое задание дано президентом в рамках программы автоматизации зачисления штрафов и их учета.

Как мы вчера писали, Президент Украины Виктор Янукович поручил Премьер министру и МВД Украины разработать новый законопроект, предусматривающий как повышение штрафов по некоторым нарушением, так и усиление контроля их своевременной оплаты.

Кроме повышенного внимания к ремням безопасности, тонировке стекол и приборам освещения, Президент требует усилить контроль за установкой на дорогах незаконных препятствий (вроде лежачих полицейских), которые мешают проезду.

Ожидается также внесение необходимых изменений в нормативные акты для возвращения так называемых «писем счастья», когда зафиксированные автоматическими средствами контроля нарушения и решения по административному взысканию будут отправляться владельцу автомобиля по почте.

Если владелец не управлял в этот момент автомобилем, ему придется доказывать это в суде и предоставить «достоверную информацию о лице, совершившем правонарушение на его транспортном средстве».

Но самое интересное, что Виктор Янукович предложил разработать систему оплаты штрафов в автоматическом режиме для тех лиц, чьи доходы контролируются госказначейством (все сотрудники бюджетной сферы, госслужащие, силовики). Реализация поручений, касающихся финансовой стороны вопроса, возложена на Министерство финансов, Министерство доходов и сборов и Государственное казначейство Украины.

Напомним, что новая редакция ПДД, которая начнет действовать с 15 апреля 2013 года, будет разъяснятся водителям без оформления протокола. Но в ГАИ предупреждают, что такой «переходный период» будет непродолжительным.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: