Что делать, если украли номера? rss

8 февраля 2013 в 10:38 • АвтоПортал 8015 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Самое простое решение – заказать изготовление новых. Благо артелей, предлагающих такую услугу сейчас предостаточно. Но в ГАИ предупреждают – такое решение проблемы чревато неприятностями для владельца авто.

Чаще всего, номера похищают с целью использования на аналогичном автомобиле, не прошедшем таможенную очистку. О том «Что будет если… купить автомобиль-двойник» вы можете прочитать в нашем материале. В прошлом году в одном только Киевском регионе было зарегистрировано более 200 обращений владельцев с заявлением о краже номерных знаков.

Но такой подход к решению проблемы, со стороны владельца «двойника» весьма примитивен. Ведь большинство автомобилистов после кражи номеров сразу обращаются в милицию.

В этом случае информация вносится в единую базу данных ГАИ «Розыск». Только с 2011 года с помощью системы видеоконтроля «Рубеж», было отловлено больше 500 автомобилей, номерные знаки которых находились в розыске.

Хуже если мошенник самостоятельно изготовил автомобильные номера для авто-двойника и спокойно ездит на таком автомобиле. Ведь в случае ДТП или уголовного преступления с участием этого авто, свою невиновность настоящему владельцу придется доказывать. Немного утешает тот факт, что в основном машины-двойники используются в других областях, дабы не привлекать лишнего внимания.

Ну и самый «тупой развод» владельца номеров – это требование выкупа за их возвращение. Обычно требуют 100 грн. Учитывая, что перерегистрация автомобиля займет около месяца, и будет стоить около 300-400 грн., многие предпочитают отдать деньги.

В Гаи же советуют: немедленно сообщить о краже номеров в милицию, ведь с использованием этих номерных знаков может быть совершено уголовное преступление, а это уже совсем другая история.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: