Новые требования ГАИ по оплате штрафов rss

7 февраля 2013 в 14:47 • АвтоПортал 2780 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ГАИ ужесточают контроль оплаты штрафов, а потому требуют обязательно указывать в квитанции серию и номер протокола о нарушении.

Если раньше ГАИ старались отследить уплату штрафов во время очередного техосмотра (и при любом другом обращении в ГАИ), то с отменой ТО вопрос о контроле за поступлениями в бюджет стал для органов власти первостепенным. Теперь сведений о самом штрафе (код платежа) и данных нарушителя (фамилию, имя, отчество) уже мало.

Для более качественно контроля за поступлением средств необходимо указывать серию и номер протокола об административном правонарушении.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 307 Кодекса Украины об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен в течение 15 календарных дней с момента вручения постановления, а на обжалование штрафа дается 10 дней с момента вынесения постановления.

А вот развернутый ответ на вопрос: «Что будет, если не платить штраф ГАИ?» вы можете найти в нашей статье.

Для оплаты штрафа необходимо обратиться в любое учреждение банка Украины. При себе нужно иметь документ удостоверяющий личность, индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика и экземпляр протокола об административном правонарушении.

Пример заполнения поля «Назначение платежа»:
*; 21081300; АА1; 256123 * Козак Петр Иванович
— 21081300 — код платежа
— АА1 — серия протокола об административных правонарушениях
— 256123 — номер протокола об административных правонарушениях
— Козак Петр Иванович — фамилия, имя, отчество правонарушителя
Распределительные знаки указаны между символами (назначениями для идентификации платежа) заполняются без пробелов, кроме разграничения по ФИО.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: