С 1 января ГАИ не сможет использовать "фены" rss

26 декабря 2012 в 10:20 • 4940 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С нового года подразделения ГАИ перестанут использовать радары для определения скорости без фото- и видеофиксации нарушений.

Как сообщалось, осенью министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов.

В свою очередь, руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами», уже с 1 января 2013 года. Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира», которые пока не получили необходимых сертификатов для работы на украинских дорогах. «Визиры» также не раз оказывались в центре скандалов, но от их использования инспекторы пока не отказываются. На базе TruCAM уже создано несколько комплексов под названием «Гарпун», которые работают на трассах и передают данные о нарушителях на стационарные посты или дежурному экипажу, после чего водителю показывают запись нарушения и выписывают штраф.

По словам начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, главной задачей каждого инспектора является безошибочное определение нарушителя ПДД и предоставление ему неоспоримых доказательств совершенного правонарушения.

mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: