Нардепы предлагают штрафовать за парковку на газонах rss

30 августа 2012 в 10:33 • 4326 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Народный депутат Валерий Писаренко (внефракционный) обратился в Кабинет министров с предложением внести изменения в правила дорожного движения (ПДД).

И дополнить перечень мест, запрещенных для стоянки автомобилей, газонами, цветниками и другими объектами озеленения в населенных пунктах. "На сегодняшний день всеми вопросами по зеленым насаждениям занимаются органы благоустройства, но разбираться с водителями за оставленную ими машину на газоне — это несвойственная для них функция. Такими правонарушениями должна заниматься ГАИ",— пояснил "Ъ" господин Писаренко. За парковку автомобиля на газоне предлагается ввести штраф, предусмотренный ст. 122 Кодекса об административных нарушениях ("нарушение правил стоянки") в размере от 15 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 255 до 340 грн).

В МВД поддержали инициативу Валерия Писаренко. "Предложенные вами дополнения в пункт 15.10 ПДД учтены в проекте постановления Кабмина "О внесении изменений в правила дорожного движения"",— говорится в ответе на депутатский запрос господина Писаренко (копия ответа имеется в распоряжении "Ъ"). Там же указывается, что окончательное решение по данной правке будет принято после согласования проекта постановления со всеми органами исполнительной власти и рассмотрения его правительством.

По мнению руководителя общественного движения "Стоп Хам Украина" (организация, которая борется с нарушениями правил парковки) Виктора Давыдова, введение штрафа заставит водителей воздержаться от парковки на газонах. "Если многих водителей останавливают наши наклейки на их машины, то штрафы тем более заставят задуматься их — стоит ли бросать свой автомобиль где попало",— считает господин Давыдов.

kommersant.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: