Кабмин уточнил, где разрешено ограничивать скорость rss

30 июля 2012 в 15:04 • 5133 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Правительство опубликовало постановление, призванное урегулировать действующие ограничения скорости дорожного движения на территории Украины.

Согласно постановлению Кабинета министров №668 от 18 июля, дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно.

Временные ограничения вводятся исключительно в местах проведения дорожных работ, массовых и специальных мероприятий, а также в случае стихийного бедствия.

Постоянные ограничения разрешенной скорости вводятся исключительно на опасных участках дорог и улиц (крутые повороты, ограниченная видимость, сужение дороги), в местах размещения нерегулируемых пешеходных переходов, стационарных постов ГАИ, а также возле дошкольных заведений, школ и детских оздоровительных лагерей.

При этом вместе с дорожными знаками Ограничение максимальной скорости и Зона ограничения максимальной скорости устанавливаются знаки, предупреждающие о характере опасности и приближении к соответствующему объекту.

Также предусмотрено, что перед знаком Контроль, запрещающим проезд без остановки перед контрольными пунктами (пост милиции, карантинный пост, пограничная зона, закрытая территория, пункт оплаты проезда на платных дорогах) должны быть установлены знаки поэтапного ограничения скорости движения.

Данным постановлением Кабмин внес соответствующие изменения в ПДД.

Постановление №668, которым Кабмин изменил ПДД / kmu.gov.ua

Ранее дополнительные ограничения скорости движения можно было вводить исключительно при проведении дорожных работ – то есть, фактически, на стационарных постах ГАИ ставить ограничивающие знаки и, следовательно, штрафовать за превышение было нельзя.

По действующим правилам, скорость в населенных пунктах не должна превышать 60 км/ч, жилых и пешеходных зонах- 20 км/ч, вне города - 90 км/ч, на автострадах - 130 км/ч.

Напомним, украинские власти намерены обязать водителей круглосуточно ездить с включенными фарами семь месяцев в году – с 1 октября по 1 мая.

Также напомним, что после скандала с Лукьяновым, который похвастался тем, что гнал 240 км/ч, депутаты высказались по поводу того, нужно ли менять разрешенный скоростной лимит.

auto.bigmir.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: