ГАИ собирается продолжать забирать права rss

19 февраля 2008 в 17:42 • 1648 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Месячник ГАИ, направленный на стабилизацию аварийности на отечественных автодорогах, закончился 10 февраля. Однако, отечественным водителям не стоит расслабляться – как рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Коломиец, работа по жесткому контролю за соблюдением водителями ПДД будет продолжена, а закончен лишь первый -месячный этап, по внедрению новых более эффективных методов борьбы с незаконопослушными участниками движения.

Новые правила работы ГАИ будут действовать до тех пор, пока не будет принято новое законодательство в сфере ответственности участников движения за нарушения ПДД, проект которого сейчас находится в Верховной Раде Украины.

По заверениям Сергея Коломийца, водители, совершающие грубые нарушения ПДД, и в дальнейшем будут лишаться права управления. Инспекторы будут временно задерживать их удостоверения, прикрепляя их к административному протоколу, до вынесения решения суда. До этого времени водитель сможет ездить на основании временного регистрационного талона, предоставляющего такое право. Подобная мера применяется с целью обеспечения стопроцентного выполнения решений о лишении права управления и если суд примет подобное решение, то удостоверение передается для хранения в ГАИ.

Если решит ограничиться штрафом - водитель должен будет его оплатить и после предъявления квитанции сможет получить свои «корочки» назад.

В целом, начальник Департамента доволен результатами работы - в ходе оперативно-профилактических мер ГАИ аварийности на украинских дорогах снизилась. Так, начиная с начала года и по 15 февраля, произошло на 830 ДТП с пострадавшими меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в которых на 190 человек меньше погибло, и на 935 меньше травмировано.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: