За неуплату парковки - административная отвественность rss

9 апреля 2012 в 17:16 • АвтоПортал 4434 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Парковочные предприятия Украины будут обращаться к Правительству с просьбой внести изменения в административный кодекс.

Они предусматривают ответственность за неуплату и парковки за пределами парковочных площадок.

По информации КГГА, об этом договорились представители парковочных предприятий из 12 регионов Украины во время круглого стола «Проблемы парковки и пути их решения».

«На сегодняшний день, при отсутствии у операторов по парковке рычагов воздействия на водителей, которые отказываются платить за парковку или нарушают правила парковки, возврат денег, которые должны быть использованы на обязательное установление паркоматов, становится невозможным», - отметил директор КП «Киевтранспарксервис» Андрей Дудко.

Он отметил, что эта проблема является общей для всех операторов в Украине. Введение административной ответственности за нарушение Правил парковки позволит сделать существующую систему экономически эффективной, а за счет применения опыта других стран и надлежащей инвестиционной политики вывести ее на европейский уровень.

«Сегодня мы наводим порядок - так, в 2010 году бюджет города за парковку получил 5 миллионов гривен, в 2011 - 18 миллионов гривен и на 2012 год запланировано получить 33 миллиона. В Киеве на 34 площадках работают паркоматы, есть возможность платить парковую с помощью мобильного, однако более 90% платежей собираются парковщиками. Там, где нет парковщика, человек просто не платит. Сегодня один паркомат стоит от 40 до 130 тысяч гривен в зависимости от комплектации и его производителя. Дополнительные затраты на его установку составляют около 10 тысяч гривен. Для того, чтобы тратить такие средства из бюджета или привлекать к процессу инвестора, надо четко понимать, что этим паркоматом будут пользоваться. Пока же в Украине не установлена ​​административная ответственность за неуплату, наличие паркоматов будет игнорироваться », - отметил Андрей Дудко.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: