В апреле примут новые стандарты на бензин rss

30 марта 2012 в 17:56 • АвтоПортал 4911 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На рынке светлых нефтепродуктов около 30% топлива не отвечает установленным требованиям и является некачественным.

Об этом сообщил заместитель Министра экономического развития и торговли - руководитель аппарата Владимир Павленко на брифинге в пятницу, 30 марта.

Владимир Павленко сообщил, что рабочая группа Госпотребинспекции проверила технические условия на топливо и их компоненты и установила, что все они не отвечают установленным требованиям.

«Одним из источников некачественной продукции на топливном рынке является изготовление топлива по техническим условиям. В отличие от государственных стандартов, в которых должны быть четко зафиксированы характеристики топлива, технические условия позволяют производителям заниматься «творчеством». За счет различных присадок и добавок они получают нестандартное топливо», - сказал Владимир Павленко. Поэтому, во исполнение поручения Правительства и на основании результатов проверки рабочей группы Госпотребинспекции, в марте этого года Минэкономразвития своими приказами аннулировало государственную регистрацию 66 технических условий на топливо и его компоненты.

Владимир Павленко заверил, что подход Минэкономразвития в вопросе аннулирования госрегистрации технических условий был одинаковым как в технических условиях на обычное топливо, так и на топливо повышенного качества.

Заместитель Министра также сообщил, что в апреле 2012 года будет утвержден технический регламент о требованиях к разным видам топлива и топочного мазута. С введением его в действие, по словам Владимира Павленко, необходимость существования технических условий вообще исчезнет.

Проблема государственной регистрации технических условий касается не только нефтепродуктов, но и всех видов товаров. Поэтому, как отметил заместитель министра, уже в этом году будут внесены изменения в Закон Украины «О стандартизации», среди которых будет и отмена регистрации технических условий.

Владимир Павленко также исключает возможность негативных последствий на рынке нефтепродуктов из-за аннулирования регистрации технических условий.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: