Процедура передачи автомобиля, действующая в Украине, – может создавать проблемы rss

18 октября 2011 в 13:33 • АвтоПортал 6425 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

"Европейская" процедура передачи авто, которая действует сейчас и в Украине, имеет и свои "минусы".

В воскресенье, в 02 ч. 30 мин, на перекрестке ул. Зоологическая - пр. Победы в Киеве сотрудники Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «Крайслер». Управлял автомобилем 32-летний житель г. Бровары. 

Инспекторы дорожно-патрульной службы попросили водителя предъявить регистрационные документы. Как только водитель показал свидетельство о регистрации, стало ясно – документы подделаны: на свидетельстве отсутствовали водяные знаки и голограмма. Более того, сверив государственный номерной знак с базой данных, работники Шевченковского отдела ГАИ выяснили, что под этим номерным знаком зарегистрирован другой автомобиль. 

Водитель Крайслера пояснил, что автомобиль он взять покататься у своего друга, жителя Бориспольского района, который и является владельцем. 

Водителя и его автомобиль задержали и доставили в Шевченковское райуправление милиции, где он и дальше будет объяснять правоохранителям происхождение автомобиля и документов на транспортное средство.

Правду говорил водитель или нет – разбираются в райуправлении. Но уже сейчас можно сделать простой практический вывод: отмена доверенности и т.п. свежие изменения в законодательстве, конечно, упростили жизнь автомобилистам. Но! Беря автомобиль даже у друзей, проверьте - в порядке ли документы, и не придется ли объясняться с правоохранителями по поводу происхождения честно взятого у друзей авто. 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: