При оформлении автомобиля ГАИ не будет проверять оплату пенсионного сбора rss

20 июня 2011 в 10:56 • Владимир Дремов, АвтоПортал 2898 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Верховную Раду Украины поступил проект закона, предполагающий изменение процедуры оплаты обязательных платежей и сборов при регистрации транспортных средств в Украине.

Департамент ГАИ МВД Украины опубликовал проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами...» 

Основная цель проекта - освободить ГАИ от несвойственных ей функций, что является одним из практических элементов претворения в жизнь законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ликвидации чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», анализ которого см. в материале АвтоПортала «Отменят ли в нашей стране ТО и доверенность? Есть сомнения...»

В соответствии с проектом, контроль за оплатой пенсионного сбора в размере 3% от стоимости автомобиля полагается на субъект хозяйственной деятельности, совершающий продажу автомобиля.

Иными словами, дополнительные 3% от стоимости авто (пенсионный сбор), которые оплачивали при постановке автомобиля на учет в МРЭО, теперь необходимо "оставить" в автосалоне в момент покупки автомобиля.

Подтверждением оплаты являются соответствующие квитанции, копии которых  приобщаются к материалам, которые стали основанием для выдачи справки-счета или биржевого договора. При этом на оборотной стороне договора купли-продажи делается отметка, которая заверяется подписью уполномоченного лица и печатью.  

Замечания и предложения к проекту пресс-служба ГАИ просит присылать до 11 июля 2011 в адрес Департамента ГАИ МВД Украины (ул. Лукьяновская, 62, г. Киев, 01071) или е-mail: pgi@mia.gov.ua.

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: