Президент требует от ГАИ отказаться от техосмотра rss

19 января 2011 в 16:18 • 2274 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент Виктор Янукович обратился к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием в кратчайшие сроки отменить техосмотр частного транспорта.

Об этом президент заявил в ходе заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам. «Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил Янукович.

Глава государства предупредил министра, что если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, и милиция будет его саботировать, то А.Могилев увидит «красную карточку». Это означает, что реформа техосмотра - неминуема, но полного отказа от техосомотра, наверняка, не будет.

Позже последовали пояснения из Администрации Президента, что каких-либо конкретных указаний - отменить ТО вовсе или только упростить порядок его прохождения для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях (такси, например), Янукович не давал. Пока официально ни в пресс-службе МВД, ни в департаменте ГАИ не комментируют, что и когда изменится после заявления президента. Там лишь напомнили, что есть рабочая группа, работающая над законопроектом по упрощению этой процедуры.

Как сообщил Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, сейчас нарабатываются предложения, по которым функция проверки автомобилей полностью отойдет к СТО. Но пока в ГАИ настаивают, что владелец машины обязан предоставить в ГАИ бумажный акт о техисправности со СТО. Именно выдачу талона о прохождении ТО ГАИ хочет оставить за собой. ВААИД предложила, что новые автомобили до 3-х лет, которые еще на гарантии вообще нет смысла проверять и талон ТО им должны выдавать на СТО дилера. А вот судьба последующих техосмотров, особенно, кто будет выдавать талон ТО - пока предмет дискуссии. 

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: