Toyota заплатила $10 миллионов за гибель четырех человек rss

24 декабря 2010 в 10:34 • 1222 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Корпорация Toyota выплатила 10 миллионов долларов семье американского полицейского, который вместе с тремя пассажирами погиб в результате аварии на автомобиле Lexus ES 350.

В ходе следствия было установлено, что причиной ДТП стало самопроизвольное ускорение машины из-за дефектных напольных ковриков.

Авария произошла в августе 2009 года в Сан-Диего: автомобиль самопроизвольно начал разгонятся и на скорости более 160 километров в час влетел в отбойник. В результате, помимо полицейского Боба Бейкера, управлявшего машиной, погибли его жена, дочь и зять, которые также находились в Лексусе.

В ходе разбирательств в декабре 2009 года полиция Сан-Диего установила, что авария произошла из-за того, что в седане ES 350 были установлены коврики, предназначенные для внедорожников Lexus. Кроме того, они были неправильно закреплены, из-за чего могли задевать педаль газа.

Адвокат семьи Боба Бейкера не согласился с заключением экспертов. Он настаивал на том, что причиной аварии могла стать неисправная электроника, однако позднее расследование было остановлено, поскольку компания Toyota согласилась добровольно выплатить семье погибших компенсацию. При этом автопроизводитель не признал себя виновным в случившейся трагедии и надеялся, что сумма выплаты останется в секрете.

В конце 2009 - начале 2010 года по всему миру было отозвано более 8,5 миллиона автомобилей Toyota и Lexus, главным образом, из-за возможного самопроизвольного ускорения машин. Одной из причин такого поведения автомобилей назывались дефектные коврики, которые могли блокировать педаль газа в зажатом состоянии.

Как сообщалось ранее, за последние десять лет проблема с педалью акселератора могли стать причиной смерти 89 человек. Кроме того, из-за дефекта автомобилей за тот же период времени получили ранения 57 человек.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: