Из-за снегопадов в Киев вернулись эвакуаторы и подорожало такси rss

20 декабря 2010 в 12:18 • 3191 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В пятницу и субботу из-за обильных снегопадов, которые и предсказывали синоптики, Киев стоял в заторах.

Как нас уверил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, на улицы города было выведено 178 из 300 единиц снегоуборочной техники. И киевляне действительно заметили, что она была.

«У меня прошлой зимой вообще не чистили снег во дворе, а сегодня утром было абсолютно нормально», - говорит Олеся, жительница улицы Блюхера. «Чуть сложно было выехать со двора, но дороги меня просто удивили. Гоняла со скоростью 70 км/час», - рассказывает Ксения, которая живет на Куреневке.

Правда, остановки на Борщаговке были сплошь в снегу, на Левом берегу завалы были даже на центральных улицах. Как нас уверили в мэрии, в понедельник все везде поубирают. Мол, проблема в том, что пока еще не все районы полностью обеспечены снегоуборочной техникой.

Чтобы заставить арендаторов и владельцев офисных зданий убирать снег на своей территории, мэрия решилась ввести штрафы. По словам Мазурчака, только за субботу и воскресенье было оштрафовано 400 столичных предприятий. Штраф - 1300 грн.

Кроме того, было решено вернуть на улицы эвакуаторы, потому что машины, припаркованные на крайней полосе дороги или на тротуаре, не дают коммунальщикам убирать снег. «В воскресенье утром мы приняли такое решение, и уже днем на дорогах работало два эвакуатора. Правда, на штрафплощадку машины не отвозят - просто переставляют в сторону, чтобы можно было убрать снег, а потом ставят на место», - рассказал Мазурчак.

В пятницу и субботу цены в киевских такси взлетели на 5-10 грн. Как нам объяснили в нескольких службах такси, куда мы позвонили, повышение было связано с обильным снегопадом. «Когда погода наладится, то снизим цены», - говорят диспетчеры.

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: