Киевские гаишники установили новые дорожные знаки rss

9 декабря 2010 в 15:41 • 3650 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На 26 улицах Киева оставлять машину на обочине можно теперь с оглядкой на число календаря — четное или нечетное. Вчера на них были установлены новые знаки.

А с января 2011-го на Подоле многие улицы станут односторонними. Обещают, что благодаря этому пробок станет гораздо меньше.

Новые знаки - синие кружочки с перечеркнутыми римскими цифрами «I» и «II» - уже никого не удивляют. Перечеркнутый знак «I» означает, что парковаться по нечетным числам тут запрещено. Перечеркнутая цифра «II» - запрещено парковаться по четным числам. Киевские власти решили ввести такие правила в городе, чтобы машины не мешали снегоуборочной технике зимой работать.

«В прошлом году во время снегопадов мы не могли убирать обочины из-за припаркованных машин. Некоторые водители бросали их на несколько дней. Приходилось вызывать эвакуатор, поднимать авто, убирать под ним снег и снова ставить его на место», - вспоминает начальник «Киевавтодора» Георгий Глинский.

Но киевские водители пока упорно игнорируют новшество. «А куда мне ставить машину? Я приехал в банк, не искать же мне место на другой стороне, это ж сколько нужно кружить!» - возмущался вчера на ул. Воровского водитель Skoda Octavia Игорь. Он припарковал авто там, где 8 декабря этого делать было нельзя. Кстати, в это время на другой стороне было несколько свободных мест, правда, только на платной парковке. Но отдавать 7 грн. в час он не хотел.

Водитель Toyota Александр тоже уверял, что места нет. «ГАИ проезжает мимо, ничего не говорит. Но если начнут штрафовать, придется парковаться по правилам», - улыбался Александр.

На платных стоянках столицы знаки «четное/нечетное число» будут работать в особом режиме. «Все эти знаки, которые совпадают с платными парковками, будут закрыты специальными чехлами. Как только выпадет снег, мы чехлы снимем, и пока будет работать снегоуборочная техника, парковка работать не будет, машины туда не поставишь. Как только парковку очистят, знак снова закрывается и парковка работает в обычном режиме», - сказала начальник КП «Киевпарктранссервис» Елена Полищук.

Там, где платных парковок нет, знаки будут действовать всю зиму до 15 марта, и ГАИ будет следить за соблюдением правил.

В городской ГАИ обещают, что штрафовать за стоянку под запрещающим знаком обязательно будут. «Это элементарное нарушение правил дорожного движения, водители игнорируют знаки. За это штраф от 250 грн. Так что я советую всем не расслабляться и хорошенько подумать, нарушать ли правила», - сказал замначальника пресс-службы киевской ГАИ Александр Ковалевский.

В январе двенадцать улиц Подола должны стать односторонними. Это Ильинская, Сковороды, Спасская, Хоривая, Волошская, Почайнинская, Ярославская, Щекавицкая, Введенская, Оболонская, Юрковская, Оленовская. В КП «Киевдорсервис» говорят, что дело за малым: нужно, чтобы город дал 14 млн грн. на обустройство. Нужно сделать новую разметку, кое-где немного перенести трамвайные пути, переложить инженерные коммуникации. Водитель с 25-летним стажем Владимир говорит: «Это однозначно разгрузит улицы от пробок. На Подоле оно давно просится, потому что улочки узкие очень». Георгий Глинский предлагает после окончания реконструкции Московской площади сделать односторонними еще улицы 40-летия Октября (Голосеевская) и Васильковскую. Власти надеются, что такие меры помогут разгрузить дороги.

На 26 центральных улицах Киева установят новые знаки, согласно которым парковаться можно будет только по четным или нечетным числам. Действовать эти знаки будут до 15 марта.

Это улицы: Бассейная, Бажана, Борщаговская, Братиславская, Воровского, Гарматная, Олеся Гончара (от ул. Коцюбинского до ул. Ярославов Вал), Городецкого, Горького, Госпитальная, Киквидзе, Комминтерна (сейчас - Симона Петлюры), Лысенко, Липская, Лютеранская, Межигорская, Московская, Мостицкая, Предславинская, Прорезная, Пушкинская (от ул. Льва Толстого до ул. Богдана Хмельницкого), Суворова, Натальи Ужвий, Терещенковская (от ул. Богдана Хмельницкого до бульв. Тараса Шевченко), Урицкого, Ивана Франко.

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: