Нарушителей ПДД занесут в единую базу rss

9 декабря 2010 в 15:22 • 1494 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Совет министров ЕС по вопросам транспорта и энергетики принял политическое решение о создании системы по обмену информацией о нарушении ПДД между странами Европейского Сообщества.

Цель этих усилий - предоставить странам-членам возможность идентифицировать нарушителей правил движения, действия которых привели к опасности на дорогах, и привлекать их к ответственности в соответствии с национальным законодательством, независимо от действующего гражданства нарушителя, информируют «Подробности». К таким серьезным нарушениям правил дорожного движения, по европейским нормам, относятся превышение скорости, неиспользование ремней безопасности, проезд на красный свет, вождение авто под влиянием алкоголя или наркотиков, отсутствие защитных шлемов, использование запрещенных линий движения, предназначенных для чрезвычайных служб и общественного транспорта, а также незаконное использование мобильного телефона во время движения. Этот перечень может быть дополнен в ходе процедуры рассмотрения и принятия будущей директивы, в частности, во время слушаний относительно принятия документа в Европейском парламенте.

На практике это значит, что будет создана общая Европейская информационная система автомобилей и водительских прав (European Vehicle and Driving Licence Information System - Eucaris), которая будет доступна правоохранительным органам всех стран ЕС в виде технологической базы для выявления и наказания нарушителей.

Страна, на территории которой произошел инцидент, будет направлять нарушителю письмо с требованием уплатить соответствующий штраф или иным образом отреагировать на обвинение. Интересно, что это письмо должно быть написано на языке страны, где зарегистрирован автомобиль, чтобы сам нарушитель мог точно понять претензию.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: