В Мексике увеличился спрос на бронированные автомобили rss

17 ноября 2010 в 13:55 • 892 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спрос на бронированные автомобили в Мексике увеличился на 35% в связи с ростом преступности.

Об этом сообщает РИА Новости. По информации мексиканской Ассоциации производителей бронированных автомобилей, на сегодняшний день в Мексике официально зарегистрированы 15 тысяч автомобилей скрытого бронирования, при общей численности автопарка страны в 22 миллиона единиц.

По мнению президента Ассоциации производителей бронированных автомобилей Мексики Фернандо Эчеверри, столь резкое увеличение спроса на бронеавтомобили связано с тем, что мексиканские предприниматели не верят, что полиция способна их защитить от организованной преступности.

«Мы столкнулись с тем, что если раньше бронированные автомобили могли себе позволить приобрести только крупные предприниматели, то сейчас ситуация изменилась, и у нас выстроилась очередь из представителей малого и среднего бизнеса», - сказал Эчеверри.

Самая простая модель бронированного автомобиля в Мексике стоит от 80 000 до 100 000 долларов.

Больше всего покупают автомобили скрытого бронирования жители мексиканской столицы, а также приграничных с США штатов Мексики. Это связано с тем, что именно здесь самый высокий уровень преступлений, связанных с похищением людей для последующего получения выкупа.

Если ажиотажный спрос на бронеавтомобили сохранится, то в ближайший год Мексика может стать лидером по их продажам в регионе. Пока первое место в Латинской Америке по количеству бронированных автомобилей держит Бразилия.

Напомним, что в свою очередь в Мексике продажи пикапов Ford Lobo, которые на других рынках известны под названием Ford F-150, упали из-за популярности этой модели у членов местных наркокартелей.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в:

Новости в тему