У ГАИ появилось новое оружие rss

1 августа 2008 в 17:00 • 1180 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

У ГАИ появилась новая спецтехника, которая позволит легко отследить в режиме он-лайн любую «патрульку», и уже не допустит, чтобы гаишники брали взятки и запросто предоставит им всю необходимую информацию о любом отечественном водителе и автомобиле.

Данное оборудование установлено на 10 новеньких Skoda Octavia  и состоит из системы видео-надзора для внешнего и внутреннего наблюдения, аппаратно-програмных комплексов автоматизованой системы GPS, а также ноутбуков, с возможностью пользования существующими поисковыми базами данных ГАИ. Система видеонадзора, в первую очередь, применяется с целью пресечения злоупотреблений работников ГАИ своим служебным положением - дабы исключить взяточництво со стороны гаишников, ну и, соответственно, - водителей.

На каждой Skoda Octavia установлено четыре камеры, которых фиксируют картинку по периметру машины и внутри салона. Система задействуется, как только на патрульной машине включается зажигание и дезактивируется при его выключении. При работе видеонаблюдения у инспекторов нет возможности самостоятельно его включать или выключать. Согласно внутренним требованиям нести свою службу работники ГАИ должны только при работающей системе. Картинка снимается с одновременной фиксацией реального времени суток.

Аппаратно-програмные комплексы по диспетчеризации подвижных объектов на базе модулей «Дрозд» с помощью автоматизованой системы GPS позволяют дежурному в диспетчерском пункте Департамента ГАИ МВД Украины постоянно в режиме реального времени контролировать, где находится каждый из патрульных экипажей ДПС, оснащенный данной системой, а также отслеживать его маршрут и скорость движения. Данное нововведение позволит контролировать патрульных и  оперативно направлять их к проблемному месту, например, ДТП или затору.

В памяти программного обеспечения «Зашита» - карта всей Украины. Кроме того, в каждой Octavia имеются также ноутбуки, в памяти которых хранятся основные базы данных ГАИ: «Угон», «Автомобиль», «Админпрактика».   Благодаря этому, инспектор ДПС может получить о нарушителе правил дорожного движения и его автомобиле полнейшую информацию, как то:  где и когда водитель получал права, сколько раз он нарушал ПДД и есть ли за ним долги, об уплате штрафных квитанций, не лишал ли его суд права управлять транспортным средством, не находится ли его машина в розыске, когда проходила ТО и тому подобное.  

Пока что эти патрульные Octavia предназначены для Управления ГАИ МВД Украины в Киевской области. Хотя в планах руководства ГАИ закупить автомобили с таким оборудованием и для других областей Украины.

Для подобного технического переоснащение необходимо 52,6 млн. гривен, причем, на этот год уже запланировано выделить 22 млн. гривен, что позволит до начала следующего года реализовать 1-3 этапы.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: