Бродский предложил сажать за покупку водительских прав rss

5 октября 2010 в 16:28 • 849 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ввести криминальную ответственность за незаконное приобретение водительского удостоверения предлагает глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Не только за покупку водительского удостоверения, но и за приобретение талона технического осмотра автомобиля будет введена уголовная ответственность, как для продавцов документов, так и для покупателей, сообщил Михаил Бродский.

«Это не просто подделка документов, это посягательство на жизнь граждан. Ведь неисправный автомобиль или неумелый водитель могут нанести вред жизни и здоровью человека», - заявил Бродский.
Как сообщается, на данный момент Госкомпредпринимательства совместно с Министерством внутренних дел работает над реорганизацией процедуры получения водительского удостоверения. Так, для получения водительских прав будет необходимо сдать соответствующие экзамены в автошколах, которые будут нести ответственность за качество подготовки водителей.

По словам главы Госкомпредпринимательства, техосмотр будет осуществляться на лицензированных станциях, выбрать которую каждый водитель сможет самостоятельно. В свою очередь, стоимость техосмотра будет четко регламентирована, а результаты проверки авто документироваться на видео с последующим сохранением информации.

«Мы ничего не выдумываем. Это мировая практика. Взяты лучшие мировые примеры, для того чтобы техосмотр стал средством безопасности дорожного движения», - отметил Бродский. 

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: