Бродский рассказал, как изменят техосмотр rss

1 сентября 2010 в 15:14 • 2006 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики (Госкомпредпринимательства) Михаил Бродский разъяснил в своем блоге принципы, которые будут заложены в схему реорганизации процедуры прохождения техосмотра для автомобилей.

В частности, по мнению М.Бродского ГАИ не должно принимать участия в техосмотре, а полномочия по выдаче документов о прохождении ТО возлагаются на субъектов хозяйственной деятельности.

"Диагностические станции, если нет неисправностей, сами выдают документ о прохождении ТО и в электронной форме сообщают ГАИ; если есть - водитель сам выбирает СТО, там проводят ремонт, там же выдают документ, а СТО сообщает о его выдачи в ГАИ", - отмечает М.Бродский.

При этом станции диагностики и СТО будут нести ответственность, вплоть до уголовной, за "неправильную" выдачу документов.

"Документ о прохождении ТО нужен для оформления страховки, и выдается бесплатно. Все сборы с авто и водителей запрещены, кроме платы за ТО и ремонт. Также будут запрещены посредники". - разъяснил глава Госкомпредпринимательства.

Также М.Бродский считает, что оборудование ДС и СТО подлежит обязательной сертификации. Кроме того, реестр авто ГАИ должен быть открытым.

Вместе с тем, по мнению М.Бродского, транспортный сбор необходимо отменить и заменить его акцизом на бензин. "Пусть платит тот, кто много ездит".

По данным главы Госкомпредпринимательства, есть предпосылки, что Министерство финансов поддержит инициативу об отмене транспортного сбора.

"Без этого (отмены транспортного сбора) - тяжело упростить техосмотр, так как именно ТО является инструментом администрирования транспортного сбора", - резюмировал М.Бродский.

Напомним, ранее М.Бродский выступил с рядом инициатив, относительно возможной отмены прохождения государственного техосмотра или упрощения процедуры его прохождения для легковых автомобилей.

В частности, была достигнута договоренность с ГАИ о создании рабочей группы, которая изучит возможность оптимизации процедуры прохождения техосмотра. В частности, члены рабочей группы изучают возможность передачи контроля за ТО страховым компаниям, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего. В частности, представители ГАИ уже согласились, что организация техосмотра не входит в функции ведомства и готовы передать право его проведения страховым компаниям.


liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: