В ДТП с кортежем Януковича хотят обвинить погибшего таксиста rss

23 апреля 2010 в 10:19 • 2053 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Виновным в ДТП на выезде из Киева при участии президентского кортежа может быть признан погибший водитель такси.

Об этом сообщает источник в МВД. Согласно этой версии, таксист принял решение проезжать перекресток, ориентируясь не на жест регулировщика, а на тот факт, что проехала замыкающая кортеж машина ГАИ.

По данным ГАИ, через перекресток на большой скорости прошел президентский кортеж. Замыкала его «заметающая» машина ГАИ с зеленым проблесковым маячком (сигнал, что колонна прошла). Но по каким-то причинам (порядок следования в колонне определяет старший охраны кортежа из УГОУ) «скорая» шла после «заметающей» машины.

Это видел регулировщик, стоявший на перекрестке, потому он держал жезл поднятым вверх, запрещая движение машинам. Однако водитель «десятки», видимо, подумал, что кортеж проехал и выехал на перекресток, где его протаранил микроавтобус. Кортеж умчался, так как ему запрещено останавливаться.

В ДТП погиб водитель такси 32-летний Алексей Чижиков. Двое пассажиров машины - 31-летний Дмитрий Ярмолович и 35-летняя Виктория Есауленко - тяжело травмированы. У водителя «скорой» Николая Демиденко диагностирована травма шейного позвонка.

Министерство внутренних дел после аварии отрицал, что «скорая» имела отношение к кортежу. Тем не менее, номерные знаки показали, что микроавтобус числился за Государственным управлением делами администрации президента.

rbc.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: