Заметки украинца в Китае: об авто-клонах, тоннелях и здешней еде rss

8 ноября 2013 в 10:10 • 2570 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Этот пост будет полезен всем, кто мало знает о Китае и очень хочет узнать его изнутри

За прошедшие полдесятка дней беспрерывной езды (точное количество дней уже сосчитать сложно) АвтоПортал в лице Алексея Черняк-Самойленко и его попутчиков раскрыл некоторые секреты Поднебесной. В рамках автопробега, превратившегося в настоящую экспедицию под названием «По тропам китайского автопрома», украинцы преодолели уже почти 2000 км.

Всем копиям копия. По пути в Шанхай автожурналисты из Украины совершенно случайно встретили на своем пути доселе невиданную модель. Как видно по фотографиям, она почти в точности повторяет внешность Lexus RX. Даже по сравнению с BYD S6, на котором едут украинцы, он выглядит куда более похожей на японский кроссовер. Этот клон настолько похож, что требует лишь замены значков!

Пришлось долго выяснять, у кого хватило храбрости на такой шаг (даже местные не смогли назвать марку), но в итоге автор этого творения был определен. Перед вами новая модель от китайского бренда Huanhai. У себя на родине он известен как производитель автобусов, но, как видим, сегмент легковых автомобилей ему тоже интересен. Что внутри этой машины, и нет ли оснований у Лексуса судиться с китайцами, узнаете позднее – по возвращению журналистов из Китая.

Тоннели. Это в Украине открытие даже маломальского тоннеля считается достижением. В частности, речь идет о тоннеле в Киеве на Почтовой площади. В Китае же количество «подземных дорог» способно поразить воображение даже самых изощренных авто-путешественников. Тоннелей здесь не только много, но порою они еще и очень длинные – протяженностью до нескольких километров! Они «пробиты» прямо в горах и позволяют ехать по прямой, независимо от местного ландшафта. А еще нам рассказали, что в таких тоннелях богатые китайцы частенько устраивают уличные гонки на суперкарах. Но это отдельная история…

Пища. В зависимости от провинции/города рацион местных жителей может существенно отличаться. Как говорил Конфуций, есть можно все, что имеет четыре ноги, кроме табуретки, но если очень хочется кушать, то табуретка пригодится. Каким бы смешным это не казалось, но для многих китайцев это не шутка. В Поднебесной действительно употребляют в пищу все, что может показаться нам гадостью в прямом смысле этого слова. И не обязательно, чтобы эта еда имела четыре ноги. Можно больше!

Не так уж плохо, если еда и вообще без ног, но умеет ползать. Настойки со змеями, бамбук, крабы, раки, моллюски, рисовые тапочки, морской огурец, мухомор… все это, оказывается, можно кушать. Главное – знать, как приготовить. Наш совет: никогда не кушайте на заправках в Китае и не употребляйте в пищу то, что предлагают местные жители. Даже если эта еда кажется знакомой по виду и приятной по вкусу, узнав о ее происхождении вас может стошнить. Надолго.

Так, например, наш китайский друг Иван (так мы его называем) купил нам «вкуснятину», очень похожую на холодец, и сказал, что мы просто обязаны это попробовать. Съели. После этого он сказал нам, что это были морские черви… но добавил, что только здесь, на этом острове, продают данный деликатес и поэтому мы должны быть рады новому вкусу.

После этого, правда, он добавил, что его жена так ни разу и не пробовала это блюдо, поскольку, хоть она и китаянка, но ей противно. А теперь представьте, сколько нам пришлось отгонять мысли о том, что творится в нашем желудке…

Вывод: омлет с помидорами, свинина, курица и рис. Остальное кушать можно, но надо быть подготовленным. Мы уже адаптировались. Уже со следующей недели мы начнем в формате видео рассказывать о шокирующем и в то же время удивительном Китае. Безусловно, поговорим мы и об авто из Поднебесной, а их куда больше, чем мы себе можем представить.

Следите за публикациями и подписывайтесь на YouTube-канал АвтоПортала, чтобы первыми увидеть сокровенное о Поднебесной. Поверьте, это даже не «Вокруг Света»…

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: