Дайджест: главные автособытия недели rss

4 ноября 2011 в 18:47 • АвтоПортал 1106 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На этой неделе стало известно, что автомобили подешевеют!

Украина

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести новую классификацию украинских дорог.

В конце октября в Киеве компания BYD провела презентацию модельного ряда автомобилей BYD. Официальным представителем BYD в Украине является компания «Automotive Europe Corporation».

1 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 8452-д, снижающий ставки ввозной пошлины на автомобили. Автомобили подешевеют!

С начала года украинские дорожники обновили и открыли для движения 1510 км дорог общего пользования (данные по состоянию на 26 октября 2011 года).

Государственный заказ для Львовского автобусного завода будет увеличен. Об этом Президент Украины В. Янукович заявил во время посещения ООО «ЛАЗ» во Львове.

Запорожский автомобильный завод «ЗАЗ» начал производство автомобиля Ланос с новым современным 16-клапанным силовым агрегатом АCTECO.

Мир

Издание AutoWeek опубликовало первые официальные фотографии 3- и 5-дверных хэтчбеков Peugeot 208, которые являются преемниками семейства 207.

Россияне выстраиваются в очереди на Lada Granta, а Lada Kalina получит более агрессивный дизайн

Новая Honda Civic подверглась шквалу критики. Появились официальные фото нового CR-V

Представлены премьеры автосалона в Лос-Анджелесе 2011

Компания Skoda планирует заменить компактвэн Roomster и кроссовер Yeti четырьмя новыми моделями. Эти автомобили должны помочь чешскому производителю в реализации плана по увеличению к 2018 году мировых продаж до 1,5 миллиона машин в год.

Новые статьи АвтоПортала

Для того чтобы стать обладателем нового автомобиля, достаточно заплатить около $6000 долларов. А в диапазоне цен до $10 000 – на Украинском рынке присутствует около 20 моделей и их модификаций. 

Средние ставки по кредитам на новые автомобили продолжают рост. При этом рынок автокредитования в октябре покинули сразу два крупных банка.

В Киеве прошла Третья международная Конференция по развитию автомобильной индустрии AutoPROm.UA 2011. В рамках Конференции были озвучены пути и перспективы развития украинского автопрома. 

В рамках Конференции Владимир Власюк, директор государственного предприятия «Укрпромвнешэкспертиза» представил проект «Государственной целевой программы развития легкового автомобилестроения Украины на период до 2020 г.». В соответствии с Программой, до 2020 г. объем производства автомобилей в Украине должен вырасти до 1 млн. 42 тыс. автомобилей в год. 

Было высказано и иное мнение: уполномоченный правительства по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявил о том, что путем защитных мер (как предлагал Владимир Власюк) вывести отрасль из кризиса не удастся - нужно сосредоточиться на качестве собственной продукции и привлечении инвестиций. 

Подробно о перспективах украинского рынка автомобилей, акцизе и евроинтеграции - см. в нашем материале "Два пути развития украинского автопрома".

Продолжаем публиковать статьи из серии «Что будет если…». Сегодня обсудим – что ожидает водителя, не остановившегося по требованию ГАИ.

Не так давно спецталоны, дававшие право водителю нарушать все правила дорожного движения и парковаться в любом месте, можно было увидеть под стеклом чуть ли не половины авто. В рамках борьбы с коррупцией раз в несколько лет спецталонам объявляли войну, но они все равно появлялись и плодились десятками, сотнями, тысячами...


 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: