Сотрудники ГАИ ответили на вопросы rss

7 октября 2011 в 18:07 • АвтоПортал 5267 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Представляем ответы сотрудников ГАИ на вопросы наших читателей.

Уважаемые читатели! Как Вы помните, в материале «Задай вопрос инспектору ГАИ» мы предлагали, собственно, задавать вопросы. 

Присланные вопросы мы лично задали сотрудникам ГАИ: начальнику штаба ГАИ МВД г.Киева Владимиру Демчуку, начальнику прес-службы управления ГАИ ГУМВД Украины в г.Киеве Наталье Сторожик и инспекторам ДПС. Итак, читайте ответы.   

Дмитрий (Гость), 3 октября 2011 в 23:29 Имеет ли право сотрудник ГАИ потребовать предъявить документы на автомобиль, если машина не передвигается, а стоит на стоянке/парковки/во дворе и вы находитесь в ней? 
Ответ Сотрудник ГАИ не будет требовать документы без причины. Он имеет право требовать документы в случае нарушения Правил, розыскных мероприятий. И это не зависит от того - стоит машина, или передвигается.   

Игорь (Гость), 4 октября 2011 в 09:21 "Трукам" разрешили использовать официально? 
Ответ TruCAM официально разрешен и активно используется.   

Слава (Гость), 4 октября 2011 в 09:57 Можно ли поворачивать со второго ряда при съезде с моста, заезде на него, при выезде со второстепенной дороги на главную и т.д., если есть соответствующая разметка и нет каких-либо уточняющих знаков?
Ответ В Правилах Дорожного Движения сказано: «Перед поворотом направо, налево или разворотом, водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части». В принципе, если в описанном Вами случае нет возможности занять крайнее положение, и при выезде не создана аварийная ситуация, мы допускаем такое движение.   

rubl, 4 октября 2011 в 11:02 Как утверждается и где фиксируется каждый стационарный патруль и места "отлова" инспекторами ГАИ?
Ответ Дислокация утверждается Управлением ГАИ на основе статистики ДТП, необходимости работ по организации дорожного движения.   

 

Ответы на вопросы, которые задали Евгений (Гость), 4 октября 2011 в 11:16 и VM (Гость), 4 октября 2011 в 12:28 еще требуют некоторого уточнения, и мы их опубликуем чуть позже.

Развернутое интервью, а также репортаж «Один день с ГАИ» читайте в наших следующих материалах.       


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: