Автомобили в этом году вряд ли подорожают rss

13 сентября 2011 в 11:12 • АвтоПортал 1881 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

О том, что акциз на авто в Украине повышать пока не будут сообщил в ходе пресс-конференции на Столичном Автошоу Михаил Резник, президент ассоциации автопроизводителей «УкрАвтопром».

Как мы уже сообщали, с июля в Украине работает Межведомственная комиссия по международной торговле, которая проводит расследование относительно импорта легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 см³, инициированное Ассоциацией автопроизводителей «Укравтопром».

В соответствии с регламентом, для работы комиссии отведено 270 дней: комиссия должна предоставить результаты и принять решение в апреле 2012 г. 

В то же время, Комиссия имеет право ввести временные заградительные меры в виде повышения пошлины еще до окончания своей работы (через 45 дней с начала работы). По словам Михаила Резника, президента ассоциации автопроизводителей «УкрАвтопром» (инициатора расследования), предварительные санкции скорее всеговводиться не будут

Иными словами, ожидание «сентябрьского повышения цен на авто» не оправданно. А изменение акциза (и, следовательно, изменение цен на авто) в ту или иную сторону может произойти лишь в апреле следующего года

Следует сказать, что ожидание повышения акциза и цен на авто сыграло на руку как автоимпортерам, так и автопроизводителям - в июле и августе зафиксированы рекордные продажи автомобилей за весь посткризисный период (июль - более 20 тыс. авто, август - более 21 тыс. авто). Все потому, что, боясь повышения цен, потребители направились в автосалоны.        


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: