Дайджест: главные автособытия недели rss

5 сентября 2011 в 09:00 • АвтоПортал 1416 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кроме того, что прошедшая неделя знаменательна началом учебного года, с 1 сентября закончились "скидки" на акциз по топливу, украинцы поставили рекорд СНГ в драг-рейсинге, стало известно, что Daimler готовит конкурента BMW X6, автопроизводители начали выпуск ряда новинок, и многое другое.

Украина  

С 1 сентября закончилось действие сниженных ставок акцизного сбора на топливо. Акциз вернули к уровню, предусмотренному в начале года. Тем не менее, еще большее повышение акциза рассматривается в Верховной Раде.

  

На этой неделе в Верховную Раду Украины поступил Законопроект, устанавливающий штрафы за перевозку детей без детских креселПодробнее читайте в нашем материале.

Опубликована статистика: за полгода в Украину ввезли автотранспорта почти на 2 миллиарда долларов.

В Украине прошел 4-й этап Чемпионата Украины в гонках на ускорение. Кульминацией гонок стало рекордное время прохождения дистанции 402 метра среди стран СНГ на профессионально подготовленных автомобилях. Подробнее читайте в материале.

Украина активно готовится к Евро-2012: 

Мир

"Заряженный" Audi S8, флагман марки, будет запущен на рынок весной 2012 г. Нам стали известны его характеристики. 

Как стало известно, компания Daimler готовит конкурента для BMW X6 – MLC (Mercedes Coupe Crossover). Автомобиль будет построен на той же платформе, что и нынешний М-класс, но будет схож по дизайну с моделями CLS.

На Франкфуртском автосалоне в сентябре Honda представит новый Civic-хетчбек. Разработанный специально для европейского рынка, в салонах украинских дилеров новый Civic появится в начале 2012 г.

Skoda приступила к выпуску электромобиля Octavia Green E Line. Авто обладает запасом хода 140 км., что вполне соответствует потребностям большинства европейцев, совершающих ежедневные поездки. Подробнее см. в нашем материале.

А электрокар Toyota установил рекорд Нюрбургринга.

Honda предоставила полную информацию и фото обновленного Pilot 2012 модельного года. Основные изменения коснулись доработки экстерьера, интерьера и уровня расхода топлива.

А китайская компания Great Wall приступила к производству новой модели Haval H6.

Новые статьи на АвтоПортале

С некоторых пор по Украине курсируют вагоны-автомобилевозы. Теперь есть возможность сдать авто в Киеве, и забрать, например, в Симферополе. На сегодняшний день из Киева автомобиль по железной дороге можно перевезти в Донецк, Ужгород, Симферополь и Днепропетровск. 

О правилах перевозок, процедуре оформления автомобиля, а также сравнение стоимости "вагоноперевозки" со стоимостью движения своим ходом читайте в нашем материале "Возим авто вагонами...".

Начался новый учебный год. О детях и дороге, ловушках, которые подстерегают детей у проезжей части, и о том как этих опасностей избежать - читайте в нашем материале "Ребенок идет в школу: инструкции родителям о ПДД". 

Для многих украинских автомобилистов модель Volksvagen Passat B3 стала равносильна понятию «первая иномарка». Статьей "Как выбрать подержанный Volkswagen Passat B3" АвтоПортал продолжает серию материалов о выборе и покупке подержанных автомобилей.

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: