ЕС обеспокоено заявлениями о реанимации 13%-ой надбавки rss

15 января 2010 в 12:23 • 980 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как сообщает Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, торговое Представительство ЕС высказало обеспокоенность в связи с заявлениями Премьер-министра Украины о необходимости вернуть 13%-ую надбавку к пошлине.

Напомним, что такое заявление Юлия Тимошенко сделала во время визита на Запорожский автомобильный завод, комментируя комплекс мер по защите отечественного производителя. «Никогда Украина не будет конкурентоспособной, пока соседние страны будут кредитовать свою экономику под 3-5% годовых, а Украина, из-за политики Национального банка, будет кредитовать экономику под 30%», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Она напомнила, что правительство представило в парламент законопроект о восстановлении 13-процентной надбавки к пошлине, чтобы поддержать отечественных автопроизводителей. Премьер-министр отметила, что ввозная пошлина на импортные автомобили должна быть сопоставима с пошлиной других стран, «чтобы не открывать двери и не давать возможность по сути разрушать нашу собственную автомобильную отрасль».

В этом заявлении ВААИД усматривает новую попытку пересмотреть законодательство. В частности, Олег Назаренко отмечает, что введение 13%-ой надбавки будет противоречить нормам ВТО и вызовет ответную реакцию со стороны других стран в отношении украинских товаров. В частности, торговое Представительство ЕС в Украине уже высказало свою обеспокоенность по поводу таких намерений.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: