Nissan готовит три новые модели стоимостью $10 000 rss

14 января 2010 в 15:12 • 2196 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вице президент Nissan Motor Карлос Таварес (Carlos Tavares) сообщил, что компания работает над тремя моделями, стоимость которых не превысит 10 000 долларов США в базовой комплектации.

Автомобили разрабатываются на корпоративной платформе альянса Renault-Nissan под индексом V. Именно на этой платформе базируется новое поколение Nissan Micra/March, выход которого на рынок должен состояться уже в нынешнем году.

Компания рассчитывает на мощности сборочного предприятия в Мехико. Здесь будут выпускать три модели: две из них попадут в Соединенные Штаты, а одна останется в Латинской Америке. Стоит отметить, что уже сейчас Nissan предлагает в США одну модель, стоимость которой составляет менее 10 000 долларов: это Versa (у нас Tiida). Американская бюджетная версия модели имеет минимальное оснащение, например, устанавливаются механические стеклоподъемники и отсутствует аудиосистема. Предвидя возможные спекуляции на тему бедного оснащения новинок, Таварес заявил, что определяющим фактором в данном случае должна стать цена в 10 000 долларов. Кроме того, платформа V предназначена для создания меньших по габаритам автомобилей, чем Tiida, что благоприятно может сказаться на конечной стоимости.

Конкретных сроков выхода новых моделей на рынок компания не приводит, но, судя по всему, речь идет о недалекой перспективе. На особый успех Nissan рассчитывает именно в США, где новые японские автомобили стоимостью в 10 000 долларов практически отсутствуют на рынке.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: