Spyker сделал GM новое предложение о покупке Saab rss

21 декабря 2009 в 11:55 • 1046 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Spyker Cars подала новую заявку на покупку марки Saab у концерна GM. Об этом заявил Владимир Антонов, владельца «Конверс групп» - один из совладельцев Spyker.

В новой заявке, как отметил директор Spyker Виктора Мюллера, учтены все разногласия с GM, поэтому он надеется завершить сделку до конца 2009 года. Как отмечают в голландской компании, для выполнения условий сделки не требуется кредит для Saab от Европейского банка, что позволит оформить продажу в кратчайшие сроки.

Напомним, что в пятницу GM распространил заявление, в котором говорилось о прекращении переговоров о продаже марки Saab компании Spyker из-за непреодолимых разногласий, возникших в ходе обсуждения сделки. GM пообещал постепенно свернуть производство автомобилей Saab, сохранив лишь мощности по выпуску запасных частей и подразделение, которое занималось бы контролем за сервисными центрами по обслуживанию уже проданных автомобилей этой марки.

Однако в Spyker возлагают большие надежды на свое новое предложение. По словам директора компании, после покупки Saab у голландского производителя спорткаров появится доступ к современным технологиям и производственным мощностям, а также к дилерской сети, насчитывающей более 1100 центров по всему миру. Кроме того, сделка позволит сохранить несколько тысяч рабочих мест в Швеции и за ее пределами.

Сумма, которую Spyker предложил за Saab пока не называется.

Ранее сообщалось, что концерн GM продал китайской компании BAIC интеллектуальные права и производственное оборудование по выпуску седанов 9-3 и 9-5 текущего поколения, а также трансмиссий и двигателей для них. Сумма сделки, по некоторым данным, составила 193 миллиона долларов США. Выпуск автомобилей на базе купленных платформ под собственной маркой BAIC планирует уже в 2011 году.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: