Арабы присмотрелись к 800-сильному гибриду rss

18 декабря 2009 в 13:35 • 1420 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На автосалоне в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) даже при ярком южном солнце не сыщешь такую машину, как Renault Logan.

Количество же дорогих автомобилей там запредельное, поэтому американцы из Kepler, сделавшие эксклюзивный гибридный спорткар Motion, решили порадовать шейхов. Хороший конь или верблюд с давних времен являются лучшими подарками для араба, но сейчас их с успехом заменили машины. Поэтому автомобильные компании, ориентированные на люксовый сегмент, обожают выставку в Дубаи. Для нее припасаются самые экзотические и эксцентричные автомобили, потому что удивить разбогатевшего на нефти араба - сложно. К примеру, стенд Kepler соседствовал с конюшней породистых лошадей Ferrari. 



Но американцам было чем похвастаться: легковесный спорткар сделан из углепластика и алюминия, титановые стойки защищают водителя и пассажира на случай переворачивания, а коэффициент сопротивления воздуха Сх составляет 0.30. Для сравнения у новейшей модели Ferrari California этот показатель составляет 0,32.

В задней части Motion установлен фордовский битурбированный мотор EcoBoost объемом 3,5 литра, после вмешательства спецов Kepler его мощность составила 550 лошадиных сил. На передней оси установлен его ассистент - 250-сильный электродвигатель. Таким образом, суммарная сила двух моторов достигает 800 «лошадей», что позволяет полноприводному автомобилю сделать классическую «сотню» за 2,5 секунды. Максимальная скорость - 320 километров в час.

К спорткару прилагается регулируемая подвеска, керамические тормоза, технология старта с пика крутящего момента, а также настраиваемая система курсовой устойчивости. В общем, трепет пустыни гарантирован.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: