Британский концепт Climax превратился в суперкар Sports Racer rss

17 декабря 2009 в 16:42 • 666 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британская фирма Climax Cars обнародовала производственные планы на разрабатываемый ею спорткар, который пока был показан лишь в концептуальной версии.

Всего будет выпущено 200 автомобилей, которые будут представлять из себя смесь Lotus Elise, Ariel Atom и Caparo T1, и даже Mercedes-Benz SLR Stirling Moss. От первого спортивного автомобиля Climax Sports Racer унаследовал незначительную массу, равную 906 килограммам. Этого удалось достичь благодаря легким алюминиевым панелям кузова, надетым на монокок.

Однако продукт «Клаймакс» длиннее Lotus, и уж тем более киткаров Ariel Atom и Caparo T1, что же у них общего? Отвечаем, двигатель! Мощный восьмицилиндровый мотор устанавливается на T1, и такой же агрегат будут устанавливать под трубчатый кузов Atom. Что касается Climax Sports Racer, то под его капотом, который расположен сзади, находится 4,6-литровый V8, позаимствованный у Ford, в атмосферной и наддувной версиях. Первая выдает 345 лошадиных сил (413 Нм), а вторая, Sports Racer S, - целых 450 «лошадок» (522 Нм). Разгон с 0 до 96 километров в час занимает у спорткара без наддува 3,7 секунды, а у компрессорной версии - 3,2 секунды.

Кстати, двигатель, установленный в пределах колесной базы спорткара и сопряженный с 6-ступенчатой механической коробкой передач Graziano GT ME1, способен потреблять не только бензин, но и биоэтанол.

Наконец, в стиле Mercedes-Benz SLR Stirling Moss выполнен весь дизайн Climax Sports Racer. Кабина пилота лишена не только крыши, но и ветрового стекла, так что ехать с максимальной скоростью в 273 (305 для версии с компрессором) километра в час без шлема крайне не рекомендуется. В Великобритании Climax Sports Racer будет стоить от 103 000 евро. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: