Пытаясь добраться домой, водители Одессы бросали автомобили rss

17 декабря 2009 в 12:10 • 1931 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера вечером, 16 декабря, движение транспорта в Одессе практически остановилось из-за снегопада. Пытаясь добраться домой, одесситы бросали автомобили посреди заснеженных улиц.

Во второй половине дня пассажирский транспорт ходил с сильными перебоями. На остановках скапливались толпы людей, но лишь немногие могли забраться в подошедшую маршрутку, так как те были сильно переполнены. На конечных маршрутов, следующих из центра города в спальные районы, люди стояли по несколько часов, так и не дождавшись маршрутку. Трамваи также практически не ходили, и рельсы были сильно занесены снегом.

Большинство жителей центра города, а также Фонтана и даже Малиновского района добирались домой пешком. Многие люди побросали свои машины и маршрутки, вследствие чего образовались многокилометровые пробки, из-за которых очистительная техника не может работать.

В главном управлении МЧС Украины в Одесской области заявили, что бросили на ликвидацию последствий стихии все наличные силы. "Жертв и пострадавших нет, есть паника у водителей, которая мешает планомерной работе. Ведь это очень тяжелая работа: грейдеры вытаскивают машины с головы и хвоста пробки, на каждое авто уходит по 10-15 минут, но все почему-то хотят, чтобы их спасли первыми!", - сообщил он. МЧС обратилось к одесситам и жителям области с просьбой сохранять спокойствие и по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

Кроме того, ГАИ, управлению по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения горсовета поручено организовать специализированные колонны для эвакуации брошенного автомобильного транспорта, который мешает передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Жителям города рекомендовали воздерживаться от поездок на личном транспорте и проявлять особую осторожность при управлении, парковке, а также при передвижении пешком.

Также вчера, между Одессой и Ильичевском Одесской области образовалась пробка длиной в 6 км. Выбраться же с заблокированной трассы пешком не позволял снег, который местами достигал 1 м.



korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: