Nissan может вернуться к идее возрождения Silvia rss

14 декабря 2009 в 11:48 • 877 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Намерение представить преемника чрезвычайно популярной модели Silvia, на Западе в некоторых поколениях известной как Nissan 240SX, компания имеет в течение нескольких последних лет, однако дело сдвинулось с мертвой точки совсем немного.

Автопроизводитель более года работал над развитием проекта недорогого заднеприводного купе, способного составить конкуренцию находящемуся в финальной стадии разработки аналогичному проекту Toyota и Subaru, а также уже присутствующем на рынке Hyundai Genesis Coupe. Разразившийся кризис положил конец финансированию проекта, о чем компания официально сообщила более полугода назад, однако теперь работы могут быть возобновлены, утверждает издание Inside Line, ссылаясь на собственные источники в Японии.

Утверждается, что некоторые черты внешности преемник Silvia позаимствует у концепта Nissan Foria, представленного в Токио еще в 2005 году, однако основные дизайнерские решения будут взяты у концепта Nissan Urge.

Что касается технической составляющей, то автомобиль получит 1,8-литровый бензиновый двигатель, который будет представлен в двух версиях. Базовым станет атмосферный вариант - он поможет максимально снизить базовую стоимость авто, а основный потенциал Silvia рассчитывается, исходя из 1,8-литрового двигателя с турбонаддувом. Привод - задний, а в отношении типов трансмиссий пока нет четких данных. Предполагается, что турбо-версии получат МКПП, в то время как атмосферные -«автомат». Пассажирская формула будущей новинки - 2+2, а расчетное время разгона до 100 км/ч в турбо-версии - 6-7 с.

Официально Nissan Motor не подтверждает и не опровергает приводимую Inside Line информацию.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: