General Motors отказался от «Hummer». Увольнение «Buick», «Saturn» и «Saab» на подходе rss

7 июля 2008 в 15:40 • 939 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Убытки General Motors таковы, что компания вынуждена избавиться от нескольких своих брендов.

7 июля в было опубликовано сообщение о возможных мерах по выходу из кризиса компании General Motors. Среди них - отказ от нескольких своих автомобильных брендов и, соответственно, увольнение нескольких тысяч сотрудников, среди которых могут оказаться и несколько ключевых персон в совете директоров компании.

Под сокращение могут попасть около восьми брендов. Совершенно точно будет продан «Hummer». Очень близки к продаже или ликвидации марки «Buick», «Saturn» и «Saab»: спрос на автомобили с этими шильдиками на капотах стремительно падает в течение нескольких последних лет.

Единственными брендами, которые не внушают опасения, являются «Chevrolet» и «Cadillac». Автомобили Chevrolet составили 12,9% на рынке США в первом полугодии 2008 г., машины Cadillac - 1,2%.

В своем сообщении «The Wall Street Journal» опирается на «проверенные источники» в GM. Точная информация станет известна в августе, когда состоится заседание совета директоров General Motors.

Рыночная капитализация GM снизилась уже до 5,7 миллиардов долларов. Напомним, что только в I квартале 2008 г. компания понесла убыток в $3,25 млрд. Ее акции упали до самого низкого уровня более чем за полвека.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: