Toyota может отозвать 400 000 Corolla rss

9 декабря 2009 в 10:56 • 1017 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начинает расследование причин неустойчивой работы двигателей автомобилей Toyota Corolla и Matrix, выпущенных в 2006.

Недовольство владельцев вызывает склонность 1,8-литрового бензинового двигателя 1ZZ-FE к непроизвольной остановке при работе на малых холостых оборотах, в частности при остановке на светофоре или при сбросе скорости при перестроении на развязке скоростной автомагистрали. В то же время не зарегистрировано ни одного случая, в котором бы данное поведение двигателя стало бы причиной аварии.

Расследование начато, несмотря на относительно небольшое количество жалоб, поданных в NHTSA - таковых насчитывается 26, хотя число автомобилей, которые могут быть признаны проблемными, составляет не менее 397 000 единиц. Таким образом, дефект проявился лишь на одном из 15 000 авто с двигателем 1ZZ-FE.

Среди возможных причин отказов называются как конструктивные особенности, так и некачественные компоненты, использованные при сборке в указанный период времени. Одновременно с этим не исключается и элементарное отсутствие своевременного обслуживания, а также применение некачественного топлива и других рабочих жидкостей, поэтому проверка будет осуществляться всесторонне.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: