Китайская BAIC заняла на покупку Saab три миллиарда долларов rss

4 декабря 2009 в 15:55 • 824 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) получила от государственного банка Bank of China кредит в размере 20 миллиардов юаней (2,93 миллиардов долларов).

Для каких целей корпорация планирует использовать эти средства пока не уточняется. По предварительным данным, они могут быть направлены на расширение собственного производства и подготовку к выводу своей продукции на международные рынки или на покупку марки Saab. Ранее китайская компания BAIC планировала приобрести бренд Saab совместно со шведской фирмой Koenigsegg Group, в состав которой входил производитель суперкаров Koenigsegg и несколько инвестиционных фондов. Для этих целей китайцы были готовы купить небольшой пакет акций этой группы, что позволило бы Koenigsegg оформить сделку с Saab без привлечения сторонних кредитов. Однако в конце ноября группа Koenigsegg отказалась от приобретения Saab, не назвав официальные причины такого решения.

На данный момент компания BAIC совместно с концерном Daimler AG выпускает в Китае автомобили Mercedes-Benz, а также сотрудничает с южнокорейской компанией Hyundai. Кроме того, BAIC планирует в ближайшее время приступить к выпуску собственных машин под маркой Beijing, которые будут официально представлены в апреле следующего года на моторшоу в Пекине. Первоначально модельный ряд Beijing будет состоять из двух седанов, внедорожника и гибрида.

Отметим, что в четверг, 2 декабря, другой китайский автопроизводитель - BYD - получил от Bank of China кредит на сумму в 15 миллиардов юаней. Эти средства компания планируется потратить на разработку батарей для электромобилей, исследование новых источников энергии и другие инвестиции в автопром.

Фирма Geely также рассчитывает получить у китайских банков займ в размере одного миллиарда долларов, который будут направлены на финансирование возможной 1,8-миллиардной сделки по приобретению у американского концерна Ford марки Volvo.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: