Компания Spyker заинтересовалась покупкой Saab rss

2 декабря 2009 в 15:39 • 724 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Голландская компания Spyker намерена купить шведскую компанию Saab. Об этом стало известно после заседания совета директоров корпорации General Motors, прошедшего во вторник, 1 декабря.

Компания Spyker заинтересовалась Saab в первую очередь из-за перспективного кроссовера 9-4X, который, с точки зрения руководства Spyker, «выглядит очень жизнеспособно». На совете директоров, прошедшем 1 ноября, корпорация General Motors, которой принадлежит марка Saab, рассматривала три варианта дальнейших действий: продажу компании другому покупателю, сохранение компании в составе корпорации и ликвидацию шведской марки. На прошлой неделе эксперты скептически оценивали шансы Saab на выживание, однако теперь ситуация изменилась.

Как заявили представители корпорации, они увидели «явный интерес» к покупке Saab, и рассмотрят все предложения до 31 декабря 2009 года. «Существует серьезный интерес со стороны покупателей, - заявил после совещания представитель Saab Эрик Джирс. - Мы уверены в том, что Saab найдет нового владельца».

Также в GM подтвердили, что в случае, если ни одно предложение не будет одобрено, начнется постепенная ликвидация компании. Это значит, что корпорация больше не рассматривает вариант с сохранением Saab среди брендов GM.

В то же время одному из претендентов на покупку шведского автопроизводителя, компании Merbanco Merchant Banking, было отказано в сделке. Об этом корпорация General Motors известила директора Merbanco Кристофера Джонстона. Причины решения не поясняются.

Таким образом, среди известных претендентов на покупку Saab остались голландская компания Spyker, американская Renco Group, и китайская автокорпорация Beijing Automotive Industry Holding, ранее выступавшая в альянсе с Koenigsegg.

Вопрос о будущем Saab возник после того, как 24 ноября компания Koenigsegg отказалась от намеченной еще в июле покупки шведской марки. По мнению руководства Koenigsegg, процесс продажи шел слишком медленно, и это поставило под сомнение реализацию плана спасения компании.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: