Суперкар Lexus LFA спасут от спекулянтов rss

24 ноября 2009 в 15:27 • 1220 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota придумала оригинальный способ борьбы с искусственным раздуванием цен на и без того дорогостоящий автомобиль Lexus LFA.

Как известно, настоящей проблемой для автопроизводителей, выпускающих давно ожидаемую модель строго ограниченным тиражом на рынок становятся спекулянты, приобретающие большую часть новых автомобилей и затем перепродающие их со значительной прибылью для себя. В отношении LFA, которого будет произведено всего 500 единиц, подобное развитие событий было бы неизбежным, но японские специалисты придумали необычный способ борьбы с перекупщиками.

Компания попросту не будет продавать Lexus LFA в традиционном смысле. Вместо этого, автомобили будут предоставляться в своеобразную аренду, сроком на два года. По истечение этого периода за владельцем автомобиля будет закреплено полное право собственности. Иными словами, прежде чем владелец сможет продать автомобиль, пройдет два года. Размер «абонентской платы», а также подробные условия оформления подобной сделки будут обнародованы ближе к дате начала продаж, то есть к концу будущего года. Тогда же начнут принимать заявки на приобретение (точнее аренду с последующим выкупом). На дорогах автомобиль появится в начале 2011 года.

Компания заявляет, что этот способ поможет не только эффективно бороться с перепродажей авто, но и позволит чаще увидеть LFA на дорогах. Lexus рассчитывает, что на новых суперкарах будут действительно ездить, а не консервировать для перепродажи или пополнения экспозиции частных автомобильных музеев.

Подобная инициатива Lexus - действительно новое слово в сфере продаж суперкаров. Вполне вероятно, что эту схему могут позаимствовать и другие компании, если она зарекомендует себя с положительной стороны.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: