Раритетный лимузин Гитлера купил российский миллиардер rss

24 ноября 2009 в 14:21 • 1168 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Русский миллиардер, имя которого не раскрывается, купил «жемчужину» коллекции автомобилей Адольфа Гитлера. Это черный лимузин Mercedes-Benz 770 K.

Поиском машины занимался один из самых известных в мире любителей старинных автомобилей Михаэль Фрелих. Нашел заветный лимузин он почти случайно у одного из коллекционеров автомобилей в окрестностях Билефельда. Теперь лимузин фюрера, а также еще пять автомобилей, принадлежавших членам нацистской верхушки, будут проданы новому владельцу за сумму в несколько миллионов евро. Один только лимузин Гитлера обойдется российскому покупателю не менее, чем в четыре миллиона.

Заказ на изготовление этого автомобиля был сделан в 1935 году. Mercedes 770 K имеет двигатель в 400 лошадиных сил и расходует 40 литров 95-го бензина на 100 километров пути. Бензобак рассчитан на 300 литров горючего. Машина может развивать скорость до 180 км/ч. Если верить цифрам на спидометре, пробег автомобиля - всего 33 тысячи километров.

В салоне машины под передним пассажирским креслом есть специальная подставка с тем, чтобы Гитлеру было удобнее приветствовать народ из фаэтона. Кроме того, четырехсантиметровое пуленепробиваемое стекло и стальная задняя стенка должны были служить защитой в случае покушения на фюрера. 

amobil.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: