Mazda 3 получила награду за высокую экологичность rss

24 ноября 2009 в 12:07 • 962 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Mazda Motor сообщает о присуждении звания «Эко-продукт-2009» двум моделям: Axela, за пределами Японии известной как Mazda 3 и Biante (минивэну для внутреннего рынка).

Учредителем награды и звания выступает японское министерство транспорта (MLIT), присуждая ее с 2004 года. В области экологии это одна из самых уважаемых наград в Японии. Примечательно, что в этом году ее получают автомобили с традиционными бензиновыми двигателями, а не гибриды, электрокары или дизельные версии. Добиться высокого результата помогла установка системы i-stop, отключающей двигатель во время работы на холостом ходу. Это позволяет увеличить экономию топлива на 10%.

Среди ряда аналогичных разработок других производителей, фирменная система Mazda отличается относительно невысокой стоимостью и эффективностью. Она устанавливается на двигатели с непосредственным впрыском топлива и позволяет практически мгновенный запуск двигателя при нажатии на акселератор. Это достигается благодаря особой системе контроля положения поршней во время остановки двигателя, непосредственному впрыску и мн. др. Подчеркивается, что наличие i-stop нисколько не вынуждает водителя изменять привычную манеру езды и поведения за рулем: включение двигателя после кратковременной остановки (например, на светофоре) происходит практически незаметно, поэтому не возникает необходимости учитывать i-stop при повседневной эксплуатации авто.

Церемония награждения состоится в рамках специализированной выставки экологических достижений, которая пройдет в Токийском международном выставочном центре с 10 по 12 декабря. Здесь Mazda Motor также продемонстрирует двигатели нового поколения: бензиновый Sky-G и дизель Sky-D, серийное производство которых должно начаться в 2011 году.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: