Китайцы возродили знаменитую британскую марку rss

24 ноября 2009 в 10:06 • 741 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый хетчбек MG6 был представлен 23 ноября на автосалоне в китайском Гуанчжоу, сообщает. Это первый автомобиль знаменитой британской марки MG, созданный после ее приобретения китайской компанией Nanjing, с 2008 года принадлежащей корпорации SAIC.

MG6 построен на основе другого автомобиля компании, Roewe 550. Который, в свою очередь, был основан на укороченной платформе Rover 75, права на которую китайская корпорация купила еще в 2004 году. По размерам MG6 чуть больше Skoda Octavia. Тем не менее, автомобиль имеет серьезные отличия от прежних моделей MG Rover, что выражается, в первую очередь, в более свежем и современном дизайне, рассчитанном на более молодую аудиторию.

На машину планируется устанавливать слегка обновленные двигатели серии K (по новой классификации компании - серии N), объемом 1,8 литра, в мощностью 133 лошадиные силы в атмосферной версии, и 158 лошадиных сил с турбонаддувом.

В создании автомобиля принимал участие технический центр SAIC в Лонгбридж. Новую машину китайского производства можно будет купить уже весной, а к концу 2010 года планируется наладить ее выпуск в Бирмингеме.

«Новая MG6 отмечает начало одного из самых захватывающих периодов в 85-летней истории марки MG, - заявил президент SAIC Чен Хонд, - поскольку мы планируем представить наши машины по всему миру, начиная с самого большого в мире автомобильного рынка в Китае».

Он также заметил, что MG6 станет первой машиной в большой линейке современных автомобилей MG, одна из которых, основанная на Roewe 350, будет представлена там же, в Гуанчжоу.

На автосалоне также был представлен обновленный логотип компании MG, который опроверг слухи о возможной новой версии аббревиатуры. Как и ранее, она расшифровывается как Morris Garages.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: