GM сокращает производство и увольняет 10 тысяч сотрудников на заводах Opel rss

18 ноября 2009 в 14:27 • 736 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

General Motors планирует сократить производственные мощности в Европе на 20-25% и уволить от 9 тыс. до 10 тыс. человек в подразделениях Opel и Vauxhall.

Принципиальное соглашение по кредитам и гарантиям правительств тех стран, где расположены заводы Opel и Vauxhall (Германия, Великобритания, Испания, Бельгия, Польша) будет достигнуто в ближайшие три недели. Вместе с тем, как заявил и.о. гендиректора Opel Ник Рейли, план реструктуризации будет готов к концу 2009 года.

Стоит отметить, что ранее в этом году ожидалось более существенное сокращение производственных мощностей: детройтский автоконцерн заявлял о том, что избыточные мощности эквивалентны 3 из 8 его заводов в Европе.

Как ранее сообщалось, глава европейского подразделения General Motors, управляющий такими брендами, как Opel и Vauxhall, Карл-Петер Форстер покинул свой пост в ответ на решение GM не продавать немецкий автоконцерн консорциуму Magna и Сбербанка.

Напомним, что 5 ноября на немецких заводах Opel начались предупредительные забастовки в знак протеста против решения американской корпорации General Motors не продавать компанию.

General Motors отказался от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк - такое решение было принято накануне на заседании правления концерна в Детройте. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами, однако в Москве и Берлине это мнение считают излишне оптимистичным.

10 сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: