Арабы хотят откусить еще один «кусочек» от Daimler rss

17 ноября 2009 в 15:59 • 807 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены увеличить свою долю в компании Daimler с 9,1 процента до 15 процентов акций. Об этом заявил глава государственного инвестиционного фонда эмирата Аабар Кадем Аль Кубаиси.

Арабский чиновник отметил, что обе стороны находятся в процессе переговоров, представители немецкой автокомпании отказалась комментировать эту информацию. Однако рынок мгновенно отреагировал на эту новость, и акции Daimler поднялись в цене на 5 процентов - до 35,83 евро за штуку, что является самым высоким показателем за этот год.

Арабский инвестиционный фонд приобрел 9,1 процент акций Daimler в марте примерно за два миллиарда евро, после того, как акции фирмы опустились в цене примерно до 20,27 евро за штуку. До кризиса эта покупка обошлась бы арабам примерено в 4 миллиарда евро.

В период финансовых проблем корпорация Daimler рассматривала несколько инвесторов, и ближневосточный фонд был выбран в связи с совместным бизнесом штутгартского концерна и арабского фонда: в фирме Tesla, производящей электромобили и команде Формулы-1 Brawn GP.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: