Глава Daimler против поддержки Opel немецким правительством rss

13 ноября 2009 в 11:54 • 749 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор концерна Daimler Дитер Цетше высказался против выделения средств налогоплательщиков ФРГ на спасения компании Opel.

По его мнению, эта задача должна стать главной непосредственно для самого владельца - американского концерна GM. «Это, прежде всего, не для немецкого государства», - говорит немецкий руководитель. Также Цетше пожаловался на то, что в последнее время по всему миру были выделены огромные средства на поддержку автокомпаний (около 90 миллиардов евро), что, по его мнению, служит для создания недобросовестной конкуренции. «Помощь для нас была близка к нулю. Это, явно, огромное искажение конкуренции», - заметил глава Daimler. Впрочем, он пояснил, что такое отношение связано и с финансовой устойчивостью его компании.

Напомним, что концерн GM отказался от продажи Opel канадско-российскому альянсу Magna и Сбербанка. Ранее предполагалось, что правительство ФРГ предоставит субсидии на спасение фирмы. Однако уже сейчас немецкие чиновники считают, что американцы должны самостоятельно вытягивать из долгов свой актив.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: