Арабы выложили за "красивые" автономера 120 миллионов долларов rss

3 июля 2008 в 11:15 • 2567 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американцы избавляются от своих пикапов и считают каждый цент, потраченный на бензин, жители Арабских Эмиратов спускают миллионы долларов только на номерные знаки.

В стране, где находится больше половины всех существующих Bugatti Veyron, просто ездить на Ferrari или Lamborghini - моветон. Чтобы выделиться из толпы, а также чтобы найти свой суперкар на стоянке среди сотен таких же, необходимо иметь заметные номера. Каждый месяц в Абу-Даби проводится аукцион, где на продажу выставляются "крутые" номерные знаки.

Не так давно один из местных бизнесменов попал в Книгу рекордов Гиннесса за приобретение самого дорогого номера в мире: табличка с надписью "1" обошлась 25-летнему арабу в 14 миллионов долларов. Второе место в рейтинге самых дорогих регистрационных знаков занимает "5", обошедшийся еще одному нефтяному магнату в 9 миллионов долларов. Он же приобрел номер "430" для своего Ferrari F430 за 120 000 долларов. Для справки, сама машина стоит 180 000 долларов. Всего на десяти состоявшихся аукционах было продано 900 "красивых" автономеров на общую сумму 120 миллионов долларов.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: