Вокруг автомобиля разгорелся скандал rss

11 ноября 2009 в 12:10 • 1411 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

История с нашумевшим люксовым внедорожником «Промбронь» получила продолжение.

Под неказистым названием «Промбронь» скрывается роскошный автомобиль от одноименной компании, которая раньше называлась «Руссо-Балт» и с 19 века (а именно с 1869 года) производила роскошные бронированные машины для вип-персон, в том числе для Николая Второго, Владимира Ленина и Льва Троцкого. «Промбронь», известный также как «Дартц Комбат», собрали в Санкт-Петербурге. Внедорожник претендует на титул одного из самых дорогих в мире, в его отделке использовались по-настоящему престижные материалы.

Это и вызвало бурный резонанс: многим не понравился тот факт, что сиденья обтянули кожей... с половых органов китов. Гневные письма в адрес производителя написали представители Greenpeace, фонда дикой природы World Wildlife и даже Памела Андерсон.

Компания ответила на это блестящим пресс-релизом, в котором говорится: «У нас не было цели убивать китов или совершать что-то подобное. Все, что мы хотели - просто создать люксовый автомобиль. По-настоящему эксклюзивный, номер один в мире... Мы искали самые дорогие материалы, вот почему выбрали именно кожу с китовых пенисов. После волны протестов мы осознали свою ошибку и решили вообще не использовать натуральную кожу. Мы сосредоточимся на самых продвинутых нанотехнологиях, чтобы получить искусственные материалы высочайшего качества, которые никогда еще не использовались в автомобилестроении.

Хотим поприветствовать всех китов: «Наши морские братья! Мы все знаем, что земля стоит на трех китах - мы сохраним вам жизнь! Не позволим земле упасть в океан»!

Также мы решили уделить больше внимания стеклу: для новых моделей мы будем использовать стекло, произведенное по специальной технологии из выращенных кристалов с добавлением золота. Такое стекло будет поглощать вредные солнечные лучи».

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: