Saab 9-X BioHybrid принимает награду в "Зале автомобильной славы" rss

2 июля 2008 в 15:27 • АвтоПортал 1118 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль признан "Лучшим особым концепт-каром года" по решению жюри, состоящего из 25 профессиональных северо-американских журналистов, специализирующихся на автомобильной тематике

Церемония награждения состоялась в "Зале автомобильной славы" в г. Дирборн (Dearborn), штат Мичиган.

Конкурс на звание "Лучшего концепт-кара года" проводится в седьмой раз, чтобы определить автомобили, которые с наибольшей вероятностью сформируют будущее мировой автомобильной индустрии. Победители были избраны из более чем 40 концепт-каров и 12 прототипов серийных моделей, которые дебютировали в Северной Америке в течение сезона "автошоу" 2008 года.

Дизайн 9-X BioHybrid разрабатывался с учетом исследования стилистических тем и приемов, использованных для Aero X и предшествующих концептов 9Х, отмеченных наградами. Внешность 9-X BioHybrid отражает высокий потенциал чрезвычайно эффективного 1,4-литрового двигателя BioPower с турбонаддувом. Этот двигатель, развивающий максимальную мощность 200 л.с. (147 кВт), сочетается с гибридной системой нового поколения, разработанной GM. О больших надеждах, возлагаемых на такое сочетание, говорит тот факт, что расчетный уровень выброса CO2 (при работе на топливе Е85, в смешанном ездовом цикле) равен всего 105 г/км. Интерьер концепт-кара демонстрирует совершенно новый подход к дизайну кокпита, который, как это свойственно всем автомобилям Saab, ориентирован, прежде всего, на водителя. Особенность интерьера  9-X BioHybrid - инновационная возможность беспроблемного подключения персонального информационно-развлекательно-коммуникационного оборудования к системам автомобиля; а также сдвижная панель пола багажного отделения с "низким трением", облегчающая погрузку.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: