Tata разрешит другим компаниям выпускать и продавать модель Nano rss

3 ноября 2009 в 13:02 • 642 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Индийский автопроизводитель Tata Motors рассматривает возможность продажи прав на выпуск и реализацию микролитражки Nano сторонними компаниями.

Об этом сообщает вице-председатель совета директоров Tata Рави Кант (Ravi Kant). По его словам, компания Tata может позволить другим автопроизводителям выпускать на своих предприятиях до 10 тысяч Nano в год и затем продавать эти автомобили под собственным именем.

По некоторым данным, вопрос о поставках модели на другие рынки под другим брендом рассматривает концерн Fiat, с которым у Tata в Индии организовано совместное предприятие. Как уточняет издание Car Trade India со ссылкой на собственные источники, окончательное решение о передаче прав на сборку микролитражки Nano пока не принято. Первый экземпляр хэтчбека Tata Nano, который считается самым дешевым автомобилем в мире, был доставлен владельцу в середине июля текущего года. На данный момент предприятии компании в Мумбаи собирает лишь три тысячи Nano в месяц, притом, что мощность завода составляет 50 тысяч машин в год. Как сообщалось ранее, количество заказов на микролитражку уже превысило 200 тысяч штук, а первые 100 тысяч покупателей хэтчбека были отобраны при помощи специальной лотереи.

Цены на Tata Nano в Индии начинаются от 140 тысяч рупий (около 2880 долларов) и доходят до 185 тысяч рупий (3800 долларов) за топовую версию. В ближайшие три года модернизированная версия этого автомобиля, соответствующая необходимым требованиям безопасности, появится и на европейском рынке. Ожидается, что стоимость Nano в Европе составит примерно пяти тысяч евро.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: