Бывший завод GM будет производить гибрид Fisker rss

28 октября 2009 в 14:51 • 697 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Во время проведения процедуры банкротства General Motors был принят план реструктуризации, согласно которому американский концерн собирался закрыть 13 заводов в США.

Куда девать все высвободившееся добро? Похоже, одной из фабрик в городе Вилмингтон (штат Делавэр) повезло - ее купит компания Fisker. Согласно заключенному соглашению между Fisker Automotive и Motors Liquidation Co. (так теперь кличут «старый» General Motors), производителю гибридов из Америки эта сделка обойдется в 18 миллионов долларов США, еще 175 миллионов «Фискер» потратит на переоснащение завода и подготовке его конвейеров к выпуску гибридов. Эти средства молодая фирма возьмет из 528-миллионного госкредита, который был выделен ей в сентябре правительством США.

Как говориться в официальном пресс-релизе Fisker, бывший завод GM был выбран за его «размеры, объемы производства, высочайший уровень окрасочных цехов, доступу к портовым докам, железной дороге и опытному персоналу».

На все про все Fisker Automotive понадобиться около трех лет, тогда в 2012 году, конвейеры предприятия заработают на полную мощность. Как раз к тому времени предприимчивый основатель компании Хенрик Фискер (Henrik Fisker) планирует подготовить серийную версию гибридного семейного седана Nina, стоимость которого уже известна - 39,9 тысячи долларов с учетом всех налогов. К 2014 году амбициозный производитель гибридов надеется довести уровень производства в Вилмингтоне до 75-100 тысяч «Нин» в год.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: