Британский завод «Группы ГАЗ» купила китайская компания rss

16 октября 2009 в 17:33 • 2070 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британский завод LDV, занимающийся выпуском легких грузовиков Maxus, был продан китайской компании Eco Concept, которую возглавляет бывший консультант автопроизводителя MG Rover.

Новая администрация предприятия намерена перенести производство в Китай, однако часть его останется в Великобритании и, возможно, переместится на автозавод Лонгбрайт, на котором ранее выпускались модели Rover. Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова представителя фирмы Eco Concepts, в будущем компания планирует нанять около 200 человек, которые будут выпускать ежегодно две тысячи машин спецназначения, например, кареты «скорой помощи».

Ранее заводом LDV владела «Группа ГАЗ», возглавляемая Олегом Дерипаской. Однако из-за кризиса продажи грузовиков сократились и российское предприятие стало искать покупателя для LDV. Претендентами на него были сначала индийская, потом малазийская компании, но обе они отказались от приобретения. Для спасения завода от банкротства рабочие попросили у правительства Великобритании финансовой помощи, так как в этом случае работу потеряли бы 4000 человек. Позднее на предприятии было введено внешнее управление.

Завершение сделки по продаже завода LDV китайской компании Eco Concepts произойдет в ближайшие четыре недели. Сумма продажи не сообщается.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: